www.gemerlappoin.com Website Modus Penipuan Terbaru

 Info

www.gemerlappoin.com Website Modus Penipuan Terbaru – halo sobat remaja, Barusan Admin mendapatkan sms dari nomer 082189145898 yang isinya bahwa admin mendapatkan 1 unit mobil avanza dari Telkomsel dan admin disuruh cek infonya di www.gemerlappoin.com. Wah alangkah terkejutnya ya malem-malem dapet hadiah 1 unit mobil avanza pula.hehe

Awalnya admin sih agak percaya ya soalnya pas lihat smsnya admin disuruh cek websitenya yang berdomain .com padahal biasanya si penipu pakai sub domain dari webs.com atau sub domain gratisan lainnya, contohnya dulu sering dapet sms dan disuruh mengunjungi situs gemerlappoin.webs.com, nah kalau ini sih admin 100% gak percaya. Tapi kali ini beda, si penipu agak bermodal dikit yaitu beli domain .com. weleh weleh.

Lanjut aja admin langsung menuju ke tkp dengan mengunjungi website tersebut www.gemerlappoin.com, nah pas admin lihat tampilannya sih sekilas agak-agak mirip situs resmi Telkomsel. Contohnya seperti gambar dibawah ini, cekidot :

info gemerlappoin.com penipu

Nah dari info gambar diatas bisa dilihat sedikit profesional kan designnya, agak mirip dengan situs resmi dari Telkomsel, di sana bisa dilihat tampilan menu yaang isinya beberapa produk Telkomsel, ini bisa membuat kita agak sedikit percaya, tapi admin agak sedikit curiga dengan websitenya ketika admin lihat bahwa website tersebut dibuat dengan menggunakan CMS Blogspot..heeem.

Admin mulai makin penasaran nih, akhirnya admin buka sorcue codenya di browser yang admin pakai dan nampak jelas kalau website tersebut dibuat menggunakan blogspot yang berhosting di google ( lagi-lagi gratisan ). Sobat remaja bisa melihat dari screenshot dibawah ini :

info gemerlappoin.com penipu

Nah dari screenshot diatas terlihat jelas code css dari blogger.com, yang jadi pertanyaan admin adalah apakah pihak sekelas Telkomsel tidak mempunyai webmaster yang bisa membuat website dengan coding sendiri sehingga memakai cms gratisan dari blogspot ? Ataukah pihak Telkomsel tidak mempuyai dana untuk sewa hosting sehingga tidak menumpang pada Google ? Sobat remaja pasti tahu kan jawabannya.hehe

Yang bikin lucu dari website tersebut adalah pas admin buka di browser tanpa menggunakan www maka hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini :

info gemerlappoin.com penipu

 

Bisa dilihat dari gambar diatas kalau tanpa www maka domain tidak bisa dibuka. Ini di sebabkan karena si penipu tidak bisa seting DNS di blogspotnya atau tidak bisa memasukan token yang diberikan blogspot ke dalam c pannel domainnya.hadeeh. Nah pertanyaan lagi nih,kalau benar website ini milik Telkomsel apakah webmaster Telkomsel tidak bisa melakukan custom domain dari blogspot ke TLD ( Top Level Domain ) yang berekstensi .com .net .org .info dan ekstensi lainnya ? haha

Nah bagi sobat remaja yang mengerti tentang website silahkan disimpulkan sendiri ya, soalnya admin juga tidak banyak mengerti soal website, hanya sedikit tahu saja.hehe

Sekian informasi tentang www.gemerlappoin.com Website Modus Penipuan Terbaru, untuk para sobat remaja diharapkan lebih berhati-hati lagi jika menerima hadiah dari undian baik melalui sms,email ataupun bbm. Semoga bermanfaat bagi para sobat Remaja semua. Silahkan di share agar semua teman lainnya bisa tahu info ini dan Bila berkenan sobat juga bisa membaca artikel kita lainnya tentang . Selamat membaca dan salam sukses selalu.

 




Tags:

Author: 

Related Posts

Leave a Reply